Найти




Вахта 8 (351) 256-14-27
Учебная часть 256-14-06
Приемная  256-22-66

Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:

Обзорная выставка учебных работ художественного отделения.

В Выставочном зале на втором этаже школы искусств (возле актового зала) размещена сейчас экспозиция учебных работ художественного отделения. Небольшая обзорная выставка показывает успехи учеников старших классов, обучающихся в разные периоды у преподавателей Виктории Леонидовны Козловой, Любови Леонидовны Торжковой, Людмилы Исаевны Евтушенко. Чему обучают преподаватели художественного отделения своих учеников?

На учебном предмете «РИСУНОК» образовательной программы художественно-эстетической направленности дети прилежно осваивают основы изобразительной грамоты, применяя натурный метод рисования. В старших классах они уже умеют изображать сложные по форме бытовые предметы, моделируют их объёмы с помощью тона, а также достаточно убедительно передают пространственные отношения, применяя знания о системе линейной и воздушной перспективы. В выпускном классе многие обучающиеся успешно выполняют задания по рисунку гипсовой головы. Основные материалы рисунка – простой карандаш и ластик.

 

Навыки, полученные в рисунке, необходимы для выполнения учебных постановок по предмету «ЖИВОПИСЬ». Однако здесь требуется ещё и развитое цветовое видение, умение моделировать объёмы и передавать пространственные отношения посредством сложных цветовых градаций, навыки в работе живописными материалами – акварелью и гуашью.

Но зачем юному художнику всему этому учиться?

Чтобы он сумел применить полученные знания, использовать сформированные умения и навыки при выполнении творческих заданий по тематической «СТАНКОВОЙ КОМПОЗИЦИИ». Именно здесь в полной мере проявляет себя индивидуальность юного художника. Темами композиционных заданий может быть не только современная окружающая жизнь, но также образы и сюжеты, навеянные произведениями известными литературными произведениями. Материалы станковых композиций могут быть самые разнообразные и, как правило, дети выбирают их с учётом собственных предпочтений и склонностей…

Рисунок. Живопись. Станковая композиция. Это далеко не полный перечень учебных предметов, которые осваивают обучающиеся на художественном отделении. А наша первая обзорная выставка – далеко не всё, что мы можем рассказать о художественном отделении школы искусств.

Поэтому наши следующие выставки ещё впереди!

Л.И. Евтушенко,

преподаватель высшей категории.